Крупные ДТП с участием автобусов в мире в 2015 году

Крупные ДТП с участием автобусов в мире в 2015 году

Крупные ДТП с участием автобусов в мире в 2015 году

11 сентября стало известно, что по меньшей мере 19 человек погибли и еще 37 получили ранения при столкновении двух автобусов на шоссе в Кот-д'Ивуаре. Авария произошла 10 сентября примерно в 300 километрах к западу от экономической столицы страны города Абиджан, но власти страны сообщили о ней на следующий день. Микроавтобус совершил попытку обгона и вышел на встречную полосу, где и врезался в другой автобус, сообщил комиссар полиции города Сан-Педро Сейду Куаттара.

11 сентября в провинции Хэнань в Китае автобус перевернулся из-за пролитого на шоссе рисового вина, жертвами ДТП стали 12 человек. Девять человек погибли на месте, еще трое скончались в госпитале. Полиция задержала водителей автобуса и грузовика, предположительно, пролившего алкоголь, ставший причиной аварии.

7 сентября в муниципалитете Парати в штате Рио-де-Жанейро (Бразилия) на шоссе перевернулся автобус. Число пострадавших достигло 66 человек, погибло 15.

7 сентября 11 человек погибли, еще 25 пострадали после ДТП на западе Ирана, где перевернулся автобус с паломниками из Ирака. В числе предположительных причин аварии назывались плохие погодные условия, скользкая дорога и высокая скорость, с которой двигался автобус.

5 сентября в Швейцарии на участке автобана неподалеку от Земпахского озера произошла крупная авария - столкнулись четыре грузовика и один туристический автобус, следовавший в Великобританию. В результате ДТП пострадал 41 человек.

30 августа стало известно, что по меньшей мере, 35 человек, среди них четверо детей, погибли в результате ДТП с участие автобуса в Восточно-Капской провинции в Южно-Африканской Республике. Автобус с 44 пассажирами упал с обрыва по дороге из города Баттеруорт (Butterworth) в Уиллоувейл.

14 августа в штате Джаркханд на севере Индии 13 паломников погибли и 12 пострадали в ДТП с участием автобуса и грузовика. Инцидент произошел примерно в 130 километрах от столицы штата города Ранчи. Грузовик врезался в автобус, в котором находились около 25 человек, возвращавшихся домой после паломничества к храму Джаганнатха в городе Пури в штате Одиша.

6 августа туристы из РФ, Белоруссии, Казахстана и Литвы следовали 6 августа на экскурсионном автобусе из Памуккале (провинция Денизли) в Анталью. По предварительной информации, водитель автобуса, гражданин Турции, не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. Погибли три россиянки и одна туристка из Казахстана. Тридцать восемь человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 23 российских туриста.

23 июля в Польше украинский автобус, следовавший по маршруту Долина - Ивано-Франковск - Варшава, попал в аварию на трассе S17, в 70 километрах от польской столицы. В результате дорожно-транспортного происшествия шесть человек погибли, 22 человека были травмированы.

23 июля туристический автобус упал в реку в округе Кулу северного индийского штата Химачал-Прадеш. В результате ДТП погибли не менее 30 человек, 18 пассажиров получили травмы.

1 июня в мексиканском штате Оахака автобус, в котором находились паломники, возвращавшиеся после посещения одного из местных святых мест, упал в 150-метровую пропасть. Погибли 12 человек погибли и 34 получили ранения.

2 июня микроавтобус, перевозивший российских туристов, попал в аварию в Турции. Группа российских туристов направлялась из Мармариса в аэропорт Даламан, чтобы вылететь оттуда на экскурсию в Стамбул. В результате ДТП одна туристка погибла, 14 получили ранения легкой и средней тяжести. По утверждению одной из пострадавших, причиной ДТП стало то, что водитель заснул за рулем.

19 мая в провинции Свайриенг (Камбоджа) фургон, в котором находились работники текстильного завода, столкнулся с туристическим автобусом, направлявшимся из Вьетнама в Пномпень. По меньшей мере 21 человек погиб, еще пятеро пострадали и были госпитализированы в тяжелом состоянии.

18 мая в 200 километрах от столицы ОАЭ Абу-Даби автобус с 60 паломниками на борту перевернулся после взрыва изношенной шины и врезался в отбойник. В результате аварии три человека погибли и 56 получили ранения. По данным полиции, водитель автобуса был "переутомлен" после длительной поездки и ехал с превышением скорости. В результате аварии он не пострадал и был арестован.

12 мая в Египте автобус с туристами, в основном гражданами Украины и России, на сороковом километре трассы Хургада-Рас-Гариб в районе курортного города Хургада на Красном море столкнулся с грузовой автомашиной и перевернулся. В результате ДТП погибли один гражданин России и один египтянин. Одиннадцать пассажиров автобуса получили травмы, среди них есть российские туристы.

11 мая в японской префектуре Яманаси в произошло лобовое столкновение туристического автобуса и самосвала. В результате были госпитализированы более 30 человек.

22 апреля в Непале автобус, в котором находились около 45 паломников из штата Гуджарат, сорвался в ущелье с высоты 100 метров на горной дороге. Паломники возвращались в Горакхпур в Индии после паломничества к храму Пашупатинатх в Катманду. В результате 12 человек погибли и 27 получили ранения.

11 апреля переполненный автобус с индуистскими паломниками занесло в кювет в 100 километрах к северу от Калькутты (Индия). В результате инцидента 43 пассажира автобуса получили ранения. По данным местной полиции, автобус, рассчитанный на 54 пассажиров, был переполнен, некоторые сидели на крыше. Паломники ехали из Бурдвана в индуистский храм в Маяпуре.

30 марта туристический автобус попал в ДТП в округе Дхадинг в центральной части Непала. Микроавтобус, который направлялся из города Покхара в непальскую столицу Катманду, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, двигавшимся в противоположном направлении. В результате ДТП погибли 4 человека, еще 16 человек получили ранения.

25 марта туристический автобус упал в овраг на острове Пхукет. В результате ДТП три человека погибли, еще 17 получили травмы различной степени тяжести. Инцидент произошел, когда автобус врезался в аварийный барьер на шоссе, после чего упал в овраг недалеко от пляжа Карон в юго-западной части острова.

23 марта автобус сорвался в пропасть в центральном департаменте Парагвая Сан-Педро - не менее восьми человек погибли, 25 получили ранения. Сообщалось, что водитель автобуса из-за лопнувшего колеса потерял контроль над машиной, которая перевернулась и рухнула в пропасть.

14 марта произошло крушение туристического автобуса на юге Бразилии в муниципалитете Кампу-Алегри штата Санта-Катарина. Водитель не справился с управлением, и автобус упал с обрыва. Число жертв крушения достигло 55 человек. Среди погибших восемь детей и 24 женщины. Десять человек в результате ДТП получили ранения и были госпитализированы.

5 марта в окрестностях города Орондо в США столкнулись школьный автобус, трейлер и легковой автомобиль, водитель которого погиб. В автобусе находились более 40 школьников, все они были доставлены в госпиталь для профилактического осмотра. У пятерых детей выявлены легкие повреждения.

31 января в Словакии, близ города Спишски-Штврток, автобус следовавший из Праги в украинский город Ужгород, врезался в опору дороги, которая была занесена снегом. Всего в автобусе, зарегистрированном в Чехии, находились около 40 человек. Три человека погибли, 24 получили ранения в результате аварии.

15 января туристический автобус перевернулся и загорелся в Малайзии. ДТП произошло в городе Тапах, штат Перак. Восемь человек погибли, 21 человек получил ранения. Национальность туристов, находящихся в автобусе, не сообщалась.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Крупные ДТП с участием автобусов в мире в 2015 году" в других словарях:

  • Крупные ДТП в мире в 2015 году — 23 октября на юго западе Франции неподалеку от города Либурн департамента Жиронда столкнулись грузовик и автобус, большинство пассажиров в котором были пожилыми людьми, отправлявшимися на экскурсию. После лобового столкновения транспортные… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»